Cómo ocultar permanentemente el estado "en línea" en WhatsApp

¿No quieres que tus amigos o familiares sepan cuándo fue la última vez que te conectaste a Whatsapp? Ocultar tu estado "En línea" en Whatsapp es bastante sencillo. Este artículo te ayudará a mantener tu actividad de chat oculta a tus contactos (o a cualquier otra persona).

Es cierto que la posibilidad de ocultar tu estado de conexión en WhatsApp es relativamente limitada. La hora a la que fuiste 'Visto por última vez' es la única configuración de privacidad que puede ocultarse de forma permanente:

Sólo podrás ocultar tu estado en línea "Último visto" en Whatsapp.

Tus contactos siempre podrán ver cuándo estás activamente "En línea", incluso cuando hayas decidido ocultar tu estado "Visto por última vez". Tu estado "En línea" sólo será visible si estás utilizando la aplicación:

El estado "En línea ahora" en Whatsapp siempre será visible para los demás.

Si quieres ocultar el momento en que te conectaste por última vez en Whatsapp, tendrás que cambiar la configuración de privacidad de tu aplicación de chat. Para ocultar permanentemente tu estado en línea de Whatsapp, sigue estos sencillos pasos:

  1. En la vista principal, toca el símbolo de los tres puntos en la parte superior derecha;
  2. Elige "Configuración" en el menú desplegable;
  3. Selecciona "Cuenta" en la siguiente pantalla;
  4. Seleccione "Privacidad";
  5. Pulse sobre la opción "Últimos vistos";
  6. Cambie "Todos" por "Nadie".

Ya has conseguido ocultar la última vez que te vieron en línea en WhatsApp. La siguiente guía visual te ayudará a cambiar la configuración de privacidad paso a paso. Si algo no está claro, no dudes en dejar un comentario debajo de este artículo, te ayudaré con mucho gusto.

1. En la vista general de WhatsApp, toca el símbolo de los tres puntos

Abre la aplicación de Whatsapp en tu teléfono. Si ya estás en un chat, vuelve a la 'pantalla de inicio' que muestra todos tus contactos del chat. ¿Ves esos tres puntitos en la esquina superior derecha? Toca sobre ellos.

Si no estás seguro de dónde están, he puesto una marca roja alrededor de los tres puntos verticales en la imagen de arriba. Los puntos abrirán un menú desplegable.

2. Elige "Configuración" en el menú desplegable

Tras tocar los tres puntos verticales, se abrirá un pequeño menú desplegable. Pulse sobre la opción "Ajustes" (como se muestra en la imagen anterior) para acceder a los ajustes de WhatsApp.

Esto abrirá los Ajustes Generales de su cuenta personal de WhatsApp. Mis ajustes se muestran a continuación, los tuyos tendrán un aspecto similar.

3. En los ajustes de WhatsApp, seleccione "Cuenta".

Una vez que estés en el menú de "Ajustes", elige "Cuenta". Aquí es donde puedes editar tu configuración de privacidad. También es el lugar donde puedes cambiar tus características de seguridad, y donde puedes editar tu número.

Vamos a centrarnos únicamente en las funciones relacionadas con la privacidad. Una vez que toques en 'Cuenta', se abrirá inmediatamente una nueva pantalla de opciones.

4. En "Cuenta" de WhatsApp, elige "Privacidad".

En "Cuenta", toca la primera opción "Privacidad". Aquí es donde puedes cambiar tu configuración de privacidad personal con unos pocos toques en la pantalla. La pantalla de privacidad te permitirá editar quién puede ver tu información personal:

  • Tu estado de "Última vez visto".
  • Tu estado "Acerca de".
  • El uso de "Recibos de lectura" para los mensajes de chat (es decir, las marcas de verificación azules)
  • Qué información quieres compartir en los grupos de WhatsApp
  • La ubicación actual
  • Contactos bloqueados
  • Bloqueo por huella dactilar

Para nuestras necesidades, vamos a centrarnos en la opción "Últimos vistos" de la parte superior. Sin embargo, no dudes en explorar las otras opciones más adelante.

4. En "Privacidad" de WhatsApp, elige "Últimos vistos".

La función "Últimos vistos" mostrará a otras personas cuándo fue la última vez que te vieron en línea en Whatsapp. La configuración predeterminada será "Todos".

Pulsa en "Últimos vistos" para cambiar la configuración por defecto. Aparecerá una nueva pantalla.

5. Cambia "Últimos vistos" por "Nadie".

Para cambiar quién puede ver la configuración de "Últimos vistos", seleccione "Nadie". Esto desactivará por completo la función de "últimos vistos". Tus contactos de las redes sociales de WhatsApp ya no podrán ver cuándo fue la última vez que te conectaste. Pero tú tampoco podrás ver cuándo tus contactos se conectaron por última vez.

Puedes volver a la configuración por defecto en cualquier momento, utilizando el método descrito en este artículo. Siéntete libre de jugar con los otros ajustes de privacidad también. Hay muchas otras funciones que puedes ocultar a tus amigos y familiares en WhatsApp.

Pero recuerda que la mayoría de estas funciones funcionan en ambos sentidos. Esto significa que una vez que desactives algo para los demás, tú tampoco podrás utilizarlo. Lamentablemente, no hay una buena solución para esto. Pero sí que se iguala el campo de juego.

 

 

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Cómo ocultar permanentemente el estado "en línea" en WhatsApp puedes visitar la categoría Tutoriales.

Master

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir